影像记录|丰收啦 秋天最美的风景

金秋九月,五谷丰登,瓜果飘香。顺平县神北村,川流的唐河旁,成片稻田丰收在望;阜城县12万亩高粱地一片火红,穗粒饱满的红高粱随风摇曳;南宫市西丁办事处的西郊农场里,新鲜脆甜的秋桃挂满枝头,果香四溢……燕赵大地处处洋溢着丰收的味道。

以“庆丰收、感党恩”为主题,9月23日,农历秋分,我们迎来第四个中国农民丰收节。邢台市信都区前南峪抗大纪念馆广场锣鼓喧天彩旗飘扬,农民庆祝演出、民俗文化互动、服务“三农”活动等异彩纷呈,这里是农民抒发自己喜悦心情的舞台,也是展示推进乡村振兴成果的窗口。从巍巍太行到渤海之滨,从冀南平原到坝上高原,全省各地丰富多彩的庆祝活动,展现了“三农”在构建新发展格局中的稳健力量和全面建成小康社会的伟大成就。

遵化第五届果王大赛上,“果王”“菜王”“香菇王”悉数登场,展示遵化市近百种名优新特果品、蔬菜、杂粮;赵县大寺庄果品技术专业合作社梨农在梨园直播销售雪花梨,农村电商、直播带货,互联网上,赵县雪花梨的金字招牌叫得更响……

9月23日,参加沧州市2021年中国农民丰收节演出活动的南皮县民间艺人在推介农产品。

今年以来,全省各级农业农村部门以党建为引领,以促进农民增收为目标,以实现农业产业化与乡村旅游融合发展为抓手,以特色农业为载体,大力推动农业集约化、产业化发展。通过发展特色农业、农村电商、休闲旅游等多种渠道带动农民丰产丰收,一幅“农业强、农村美、农民富”的乡村振兴美丽图景正徐徐铺展。这是希望的田野,这是丰收的河北,这是今秋最美的风景!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。