放风筝看图写线篇

春天来了,春天来了。阳光像金子一般洒在大地上。几朵白云悠闲的 躺在蓝天妈妈的怀抱里。一阵阵微风吹过,草坪上的花儿随风舞动着。这 真是一个放风筝的好天气!

你看,天上有各式各样的风筝。五彩三角风筝刚刚起飞,在天空中甩 动着尾巴。“小金鱼”在云海里游来游去,大嚼特嚼着天上的棉花糖。蜈 蚣瞪大了眼睛,说:“我们来比赛看谁飞得快”。老鹰皱起眉头说:“什 么!你敢跟我比赛你输定了!”

远处有一个小朋友正在放飞着一个橙色的风筝,他的风筝越飞越高, 都快要看不见了。旁边他的妈妈正依靠在爸爸身边,温柔地注视着孩子, 说:“你瞧,我们儿子放的风筝飞得多高呀,他又长大了。”

近处放风筝的是三个小伙伴。小明在前面拿着风筝线,小刚跟在后面 把风筝高举过头顶,他们俩一起往向跑。“三二一,放!”小明喊道。小 刚用力把风筝往空中一抛,风筝就随风飞了起来,越飞越高。小刚高兴地 一蹦三尺高。“别只顾着你们呀!”小红急了“快来帮帮我呀!”“好的, 马上就过来。”很快,小红的蝴蝶风筝也飞上了天。

残雪一点点的消失了,春风吹过城市,天气也开始好起来。忽然,一 只美丽的风筝轻轻飘过,下面传来孩子的笑声。那只风筝,好像悄悄地飘 进了我的心里。

我对风筝心血来潮后,用零花钱买了一只小巧的风筝。不过,因为放 风筝有些危险,所以妈妈要看着我放才行。

我挑了一个晴朗而我和妈妈都有空的日子去玩,这一天,我紧紧的抓 着风筝线,风很配合我,一切都很顺利,仿佛风平浪静的海面。

我放了一会,周围的树木颤着的树叶平静下来,唉,风没了。我急忙 把视线转向风筝,它飘飘落落,刚刚动力已随风远去。

正在我慌乱之时,妈妈过来了,“怎么了”“风筝没有风,飞不起来 了。”我失望地说。妈妈语重心长地说:“我刚看了你好久,你刚才没怎 么跑,跑起来风筝才能飞起来。”我跑了起来,风筝渐渐飞起来了。

这个道理和我们学习一样,风是你天生的聪明,风筝是你的成绩。如 果没有风,只有努力跑起来,你的风筝才会飞起来。

星期天,我和小伙伴们相约去骏马岭森林公园放风筝,我早早地来到 了目的地。早晨的公园静悄悄的,柳树抽出了新枝。小伙伴们还没来,我 迫不及待地放起了风筝。

风婆婆一吹,风筝飞得好高好高,我快速奔跑。哇!真高呀!我兴冲冲 地告诉妈妈:“妈妈,妈妈,我可是放风筝专家哦!”妈妈听了甜甜地笑 了。不一会儿,小伙伴们来了,我们开始玩风筝接力赛,我是第一棒,李 卓航第二棒,郭玥希第三棒,我们一个比一个跑得欢,风筝也在风婆婆的 帮助下越飞越高!

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天终于来了!在一个天空 一碧如洗、万里无云的周末,我带上我的燕子风筝,约上我的好朋友,一 起到郊外的一片草地上放风筝。

到达郊外后,我们抬头一望,草地上放风筝的人可真多呀!天上的风 筝五彩斑斓!有蜈蚣风筝,有老鹰风筝,还有水母风筝。我们好不容易才

找到一片小小的空地,我们也拿出我们的风筝准备一起放飞它们。我尝试 着把我的燕子风筝放飞。首先,我先把我的风筝向空中轻轻一抛,然后, 用手拉着线一紧一松的放线,最后带上一点小跑,风筝就飞了起来,结果 我的风筝很顺利的放飞了,越飞越高,居然飞到了云里。

那时,我的心怦怦地跳个不停,生怕我的风筝会掉下来。后来我想, 就算风筝最后掉下来了,我依然还是很高兴,因为这是我第一次成功地把 风筝放飞的美好经历!

在群众眼里,玩游戏似乎是不好的行为。其实并不是这样:游戏不仅 仅是一种娱乐方式,它还是孩子们童趣的表现,更是人们心中生活态度的 一种表现。

今天,我向大家介绍的这个游戏非常古老,在高鼎的诗中就有提到: “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我先给大家介绍一下玩法:就是 带着风筝跑。有风时,逆风跑,跑快些,风筝一会儿就飞起来了;无风时, 可能跑得再快也飞不起来,风筝真的是靠风才能飞翔。

风筝的样子各式各样,而且五颜六色的:有黑色的蝙蝠,有紫黑色的 老鹰,还有红色的凤凰。各个都栩栩如生,让人目不暇接。

一到春天,天上就飞满了风筝。万里无云的天空一下子就变得丰富多 彩起来。那些做工精致的风筝,再衬上那蔚蓝的天空,美仑美奂,使人看 见就生起爱慕之心。

那风筝,就像寄托着孩子们的理想,也承载着成人们的希望,缓缓飘 入云间。人们看见风筝,就仿佛看见了自己的童年,总会露出会心的微笑。

今天,我和唐潍去广场放风筝。走进广场抬头一看,广场上空飘着各 种各样的风筝,有老鹰风筝,小鸟风筝。五颜六色,特别漂亮。我的是长 尾鱼风筝,我想我的风筝也不会比他们的差。于是,我左手拿线,右手拿 着风筝,开始放了。我把风筝使劲往空中一抛,就赶快迎风跑了起来,边 跑边回头看,它慢慢地飞起来了。一会儿飞得高,一会儿飞得低,因为一 会儿有风,一会儿没风。仿佛风在跟我作对似的,玩了一会儿,风大了。 我说:“我的风筝飞高了,真好,这是唐潍的风筝还没放起来,我就教唐 潍放风筝,他试了几次都失败了,说“:我不玩了。”我说“:凡事都要 有耐心。”经过多次的总结的经验。唐潍终于成功了。我俩的风筝都要向 飞向太空。

这时我想,要是我也是一只风筝飞向蓝天、飞向太空,该多好哇!。 我喜欢放风筝,我更喜欢风筝世界。今天,我不仅学会了放风筝,还懂得 了做什么事都要有耐心。

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天刚到,我就忍不住去公 园里放风筝。我对妈妈说:“我想去公园放风筝。”妈妈说:“好呀。” 我们就拿着风筝一起去公园。

一路上,我和妈妈都看到了许多景物,比如:小草、花朵、大树。看 到最多的就是花朵,有杏花、桃花、梨花。这些花中,我看到最多是桃花。 看到桃花,我就想到最爱吃的桃子。

到了,到了,我和妈妈来到公园。啊!公园里真是人山人海,我和妈 妈好不容易才找到一个没有人站的空位置。我把风筝打了开来,只见它是 蝴蝶形的,上面有许多颜色,有黄色、粉色、蓝色、绿色。我左手拿着 线,右手拿着放线的轴,使劲地跑呀跑呀。我的蝴蝶风筝终于飞起来了, 我把线放得再长一点,风筝飞得更高更远了。谁知好景不长,风停了,风

筝掉下来了。我很伤心,心想:才过了一会儿,风就停了。就在我难过的 时候,妈妈大声喊道:“快抖线。”我赶紧抖了抖手中拇,只见风筝又飞 起来了。我心里特别高兴,大声欢呼:耶,风又起了!

过了一会儿,妈妈说:“5 点了,我们回家吧。”我收拾好风筝,依 依不舍地回家了。我心想:要是能再多玩一会儿该有多好呀!

星期六早上,我很早起床,一起床,我就去叫爸爸起床了,我对着爸 爸喊:“爸爸!你昨天说好和我放风筝的!快起床!”爸爸被我吵受不了, 便说:“好好好,我现在就起床”爸爸慢慢地起了床,我们洗漱完毕,拿 好风筝,便出发了。

这个世界上,有许多忙的父母,根本没时间培孩子,工作单位请让员 工们,老板请让员工们多放点假,让他们陪陪孩子吧!

星期日下午,我和妈妈一起去我家后面的空地上放风筝。我十分兴奋, 因为这是我在 2022 年第一次放风筝,我想着想着,就牵着风筝跑了起来。 没过一分钟,风筝线绕到了电线杆上,我急得满头大汗。这时妈妈告诉我 把风筝的线咬断就可以了。我按照妈妈说的做,终于把这只绿色的风筝取 了下来。

跑到了田地里,我又牵着风筝跑了起来。这时一阵风吹了过来,把这 只小风筝送上了天空。突然,一架飞机飞了过来,使这只风筝失去了方向 感,像没头苍蝇一样到处乱撞。风筝就要掉下来了,我紧张极了!这时妈 妈一把夺过我手中的风筝线。只见妈妈一会收线,一会儿放线,一会往后 拽,一会儿又向前进,忙得不可开交。过了一会儿,只见那只摇摇欲坠的 风筝,像是被妈妈驯服了一样,乖乖得往上飞。我接过风筝线,学着妈妈 的样子,来“驯服”这只风筝。突然,妈妈问我,为什么风筝能飞得那么

高,而且还不掉下来呢我说,因为有风的动力。妈妈却说是因为有一根线 牵着它

我想了好久才明白,原来如果没有线的话,不管风筝飞得多高,最终 都要掉下来。就像人一样,如果不约束自己,终究要摔跟头!

三月春暖花开,暖暖的春风吹醒了大地上所有的生物,打破了冬季寂 静的面纱。

三月是一个好季节,没有冬季的寒冷,没有夏季的炎热,我们只需穿 上一件长袖再套一件外套就可以了,无需像冬天一样穿得像一只北极熊才 能出门。

三月是一个放风筝的好季节,所以当我拿着风筝到达广场时,已很有 几只风筝在天上飞了,看着天上飞舞着的风筝没有一只比我的漂亮,我的 风筝是一个花仙子的图案,比那些蝴蝶、老鹰都要好看得多,看着这飞舞 在天上的风筝,我想我的风筝也能够飞的那么高,不要比他们的都高才是, 我带着满满的信心找到一角开始放起自己的风筝来。

过了半天我都快累死了,可是我的风筝依旧没有放上去,难道放个风 筝都这么难么可是别人放的都很轻松啊!气死我了,我就还不信我今天放 不上去了,这时的我与风筝杠上了。

又过了半天我的风筝依旧在原地,我真的是对着风筝无语了,突然从 旁边出来一个大姐姐,她说能帮我把风筝放上去,于是我将风筝递给了她, 她没用多久就将风筝给放了上去,这时她走过来将手中的线递给我,告诉 我要拉一下放一下,不能光放线,说完她就走了,过了会我放应过来,自 己仿佛还没有和她说声谢谢。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。