光盘行动深入人心 南岸文明用餐蔚然成风

“五一”假期,市民出门游玩,品尝各地美食必不可少,经过市级有关部门持续的宣传引导,节约粮食、文明用餐正成为许多市民的自觉行为。

日前,记者在重庆市南岸区长嘉汇弹子石老街看到,晚上6时许,老街各个餐饮店陆续迎来了用餐高峰。在各个餐饮店的墙面、桌面、收银台等处都张贴了“文明用餐、不剩饭、不剩菜”等标语,工作人员还会在顾客点餐时,引导他们适量点餐。

“我们除了张贴文明就餐指示牌外,还会耐心地提醒每一位顾客节约粮食。”弹子石老街一餐饮店店长闫爽说,随着食品安全意识大幅提高,店内对原料采购、贮存、加工制作、清洗消毒、用水卫生等关键环节进行严格把关,让消费者吃得放心、吃得安心。

对于文明就餐环境的营造,市民朋友积极支持,大家纷纷表示,国家大力提倡文明健康、绿色环保的生活方式,我们要增强节约意识,自觉养成节俭美德,厉行节约、反对浪费。市民安雅说,大家适度点菜,餐后打包,避免浪费,让理性节俭观念蔚然成风。(记者 饶金兰)

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。