怎样提高日语写作水平?高分生都在用的方法总结!

要想写好一篇日语作文,是离不开我们平时的坚持练习的。当然除了平时的练习,也要掌握一定的方法,下面

词汇在我们的日常写作当中占有重要地位。如果日常不注意日语词汇的学习与积累,我们是没有办法写好一篇文章的。所以我们在学习当中需要有意识的扩大我们的词汇量。

在写作过程当中,明确掌握语法的接续、意思以及时态变化也显得尤为重要。一篇文章无论构思有多好,一旦有语法错误考官就很难理解你所需要表达的内容。所以这就要求同学们在学习当中对于自己不熟练的语法要加强训练,以保证自己能够熟练掌握其用法。

可以准备一个作文本,当遇到一个比较好的作文、句子或者是高级的词汇,能够及时记录下来,并且做到反复阅读,反复背诵,培养日语表达思维。读得多了,在我们的大脑里自然而然就形成了记忆,在下次写作文的时候自然能够水到渠成。

同学们可以根据自身学习情况,制定一份符合自己实际情况的写作计划,严格按照这个计划进行训练。每次写好的作文都一定要拿出来不断修改,这样你的写作能力才会逐渐提高。

首先我们要明确作文文体,是命题作文、应用文还是材料文,这样才能将作文提纲列出来。在列提纲的过程当中,我们可以筛选出我们所需要的,并且会用的词汇以及表达方式,这样在写作的过程当中结构能够更加清晰。

其次我们要知道文章要求使用敬体还是简体,一般来说日语作文都是要求用敬体来写。最后明确字数要求,日语作文一般要求写300~500字,所以写的时候不能低于300字,也尽量不要高于350字。

4、 汉字、假名以及片假名中的长音符号各占一格,拗音、促音也是各占一格,写在格子左下方位置;

6、 作文当中的标点符号各占一格,且要写在格子的左下方位置,如果一句话刚好到最后一个格子结束,那么标点符号则与最后一个字写在一个格子里。

以上就是一些怎样提高日语写作水平的方法,掌握方法之后,需要不断练习,只有经过不断的练习,才能在考试当中发挥自如。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。