行程过半热情依旧——第三天文教授课心得

7月20日,时间转眼来到了成蹊云实践之旅的第三天,此次三下乡活动即将过半。成蹊队队员们与云浮市云安中学的学生们的相聚时光所剩不多,但队员们与学生们的热情却依然不减。

今日的课程活动便可谓丰富多彩,形式多样。既有形式新颖而又深入人心的理论课程,又有趣味十足的兴趣班课堂,以及活力满满的健美操大课间活动。

理论课程“冬奥场馆,青春勋章”,带领学生们云端沉浸式参观冬奥场馆,感受绿色冬奥与科技冬奥及其背后的青年力量;“支援青春绘就冰雪荣光”,创设“任务闯关”课堂形式,使学生变身冬奥青年志愿者,体验四种不同类型的志愿工作,从中不断“解锁”志愿者新技能,更深刻领悟志愿精神与青年担当。兴趣班课堂“舞雪龙之吟,显青年之力”手势舞课,以冬奥会宣传曲《雪龙吟》作为舞蹈背景音乐,多变的手势配合歌词和曲调的变化,不仅提高学生的手脑协调能力,还充分活跃大脑,课堂更是沉浸在中国风歌曲的独特魅力当中。大课间活动《一起向未来》健美操,作为每日的必备环节,充分唤醒学生们的精气神,使学生能保持朝气蓬勃的状态,以更好地参与本次暑期实践活动。

自云实践之旅开启的三天时间以来,各项课堂活动都按照计划与设想如期进行,成蹊队各个板块也在有条不紊地开展并完成相关工作。相信在最后的三天里,在成蹊队队员们的分工合作下,在学生们的积极配合与热情主动下,这次的暑期实践活动能够拥有意义非凡的收获。返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注