初三写景作文300字

谈起雨,难免让我想到“牛毛”、“细丝”很多比喻词。是呀,雨,可说是无人不赞!

雨,落下来了!她落在了欣赏者的脸上,那位欣赏者立即抒发了情感。他把雨比作细丝,柔柔的撒落在他脸上,随后又“液化”了,流淌在地上!他把雨比作牛毛,从空中飘落下来,飘落在他身上,接触一下他,随后又飘落向地面!

雨,落下来了!她落在了水里。原本平静的水面,被她点缀得到处都是波纹,那些美丽的波纹,犹如声波转播的形式,一圈又一圈的向外扩散着!大面积的看水面,犹如在震荡,只是这种震荡,是柔美的,是轻轻的,是令人赞叹的!

雨,落下来了!她孕育了花朵,她也孕育了绿叶,她还孕育了行道树她为这些植物洗了个冷水澡,她为它们穿上了新衣服,使植物们换发起精神,它们正向雨姐姐招手呢!

虽说如此,也难免会有不少人厌倦雨!因为她使人们的心情变得烦躁,她给人们带来很大不便

对于雨,我也有双面思想,既喜欢她,也有点厌倦。或许就是因为上面所说的缘故吧!这是我对雨的看法,那你们呢?会怎样对雨中即景描绘呢?我想也是如此吧!

我为自己感到骄傲,因为我生活在了一个空气新鲜的地方。这里虽然是农村,但是比大城市的空气清新。

先说我们镇上最著名的旅游景区―老龙湾,走进大门,首先映入眼帘的是翠绿的竹子,虽说是寒冷的冬天,依然绿意怏然。风一吹,轻轻摇摆好像是在欢迎我们的到来。在那竹林里,每一棵竹子都不惧严寒,在那风雪中摇曳着,越冷感觉越发碧绿。进入岔路口那里有几条小路,路上都铺满了五彩斑斓的石子,那石子错落有致。走在上面脚底很是舒服。

到了老龙湾的中心,那是碧绿的湖水,清澈见底,小小的鱼儿在那无忧无虑的嬉戏,仿佛没有感觉冻一天已经来临。要知道,我们老龙湾的泉水可是四季常温的。湖水中建了一座亭子,他让你仿佛置身于湖水之中。看着老龙湾底“不知名的泉水”它每天都向上滚滚喷涌,使我想起了我的学习,就应该像泉水一样,不怕困难地向上“冲击”。

东石港送别了恋恋不舍的夕阳,天空做好梦颜色的襁褓,等待着第一颗星星的诞生,最后一抹晚霞也在西方的天空悄然隐去;轻风来回地在每个人耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临。

天空像一块巨大的调色板,仿佛有人在里面一笔又一笔地加进庄重而开朗的蓝色。起初淡得像水,接着变成浅蓝,又成了湖蓝,继而是靛蓝,最后干脆青下去,里面还掺着点儿淡紫,就像一匹硕大无比的蓝色锦缎,上面还次第亮起来星儿,像眼睛,像荧火。

飒飒的风儿轻悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着水中一些小鱼虾游来游去的声音,翩翩起舞,让人感到东石港中存在着生命,它们给港带来了生气,也增添了神秘感。“月上柳梢头,人约黄昏后。”那男男女女,老老少少,相继三三两两来到港边,散步、聊天,吹吹清爽的风,体会一下情意的温馨,给东石港又添了几分幽美,几分恬静。

月上中天,银光似水,倾洒在水面上,粼粼的波纹反射出清冷的银辉,有着祥和的境界,这里没有逝者如斯的哀叹,没有大港东去的感慨。这里只有劳作之余的休憩,只有人们满足的快乐。

嘘,风儿呀,请慢些吹,水也别流淌,别破坏这美景,别破坏这气氛。让人们在天地间尽情歌唱,让这美好的境界永远留在人们心中。

十月国庆节,我和爸爸、爷爷、奶奶四人一起自驾游宜兴,本来,我们计划游玩宜兴的洞,但是,我觉得洞里黑黑的,很可怕,所以就改变了计划,决定游玩宜兴竹海。

竹海的竹林真的很漂亮,竹子一根接着一根,排列的整整齐齐,风吹来,竹林摇晃起来,像是在跳舞,我们坐着旅游车来到半山腰,拍了几张照片就开始准备爬山,因为山很高,爷爷、奶奶无法陪我爬到山顶,可是我非常想看看山顶的风景,所以,我和爸爸一起向山顶冲去,天上下着雨,雾蒙蒙的,因为是石头路,下了雨就更加滑,所以爬起山来很累很难,但是,一路上有很多叔叔、阿姨鼓励我,我有了信心,鼓起勇气告诉自己要坚持到底。啊!终于爬到山顶了,可是我却很失望,因为山顶有雨,雾蒙蒙的,所以看不到什么风景,我只能在山顶的小池塘边拍了一张照片,不过我在山顶看到了许多小鱼和美人鱼雕像,所以还是有一点点惊喜的。

人人都道江南好,风景旧曾谙。倚栏俯视,水影蒙蒙,山影迢迢,不由自主想起这万顷碧琉璃之下,灵珠、珊瑚、龙女、鲛纱。清空一碧如洗,夜色蘸着月光为墨,写在风中,写在水上,曙光初露就消逝无踪。月华无声流泻,只文溪水流韵峥琮。

是谁赠我一盏灯,让我夜夜点亮,照于黑暗,只盼有人为我送来一片语,不让我化作夜落海岸一颗星;是谁说人生如戏,曲终人散,再浓的思念会与时光一起消逝,再深的爱恋依旧会在红尘中变为尘埃

小小的萤,点燃了心灯,穿过每一丛海的浪花,每一线树的裟影,拨开每一茎草叶,每一叶花瓣,找找

但此时,我真想化作那瞬间的流星,扑向那闪烁的流萤,撩动那丝摇弋的琴弦,吟出那曲燃烧的艺章,只是为了这样地寻找那份遗失的美丽记忆。

5月2日,风和日丽,我们游览了位于洛阳市以北40公里的黄河干流上的小浪底工程。

顶着烈日,站在大坝上,看着坝下水流生生、波浪滔滔,我感慨万千:黄河虽是我们的母亲河,但黄河洪水泛滥使黄河邻近地区的人们不断遭受苦难。这项庞大的工程,仅次于南水北调工程的投资额,它以防洪、防凌、减淤为主,兼顾供水、灌溉、发电,历经11年的建设而成,基本解除了黄河下游凌汛的威胁,还利用了其淤沙库拦截泥沙,进行了调水调沙运用,减慢了下游河床淤积的抬高,同时还可满足下游灌溉与城市用水,也是河南电网理想的调峰电站。当听到介绍小浪底每年6–7月期间放水的壮观景象时,我的眼前仿佛出现了大浪滚滚、黄河之水天上来的磅礴气势。

看,那一片片荷叶,多么像一个个虎头虎脑的小伙子呀!挨挨挤挤的,把整个荷塘都挤满了,密不透风,成了荷叶的世界。目之所及,哪里都是绿的,的确是叶海,荷叶起伏是叶海的波澜。多少种绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色呢!就连露珠也调皮地在荷叶中滚来滚去,多么可爱呀!岸上,翠鸟也禁不住在荷叶上跳跳,又如闪电撞进叶丛,不出几秒,就叼出一条小鱼,才念念不舍地离开了。

在叶海中,隐隐约约地藏着几朵浪花。它们一个个像大姑娘一样亭亭玉立,又那么害羞,拉过荷叶遮住了半边脸。哎呀!荷花呀,你这个样子,怎么让人们看到你的玉容呢?还是风伯伯帮了忙,一把扯开荷叶,荷花才不好意思地站好。看,荷花,你不是来客人了吗?那可是你最好的朋友!还不赶快招待它!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。