浙江回应“满分作文”争议评卷作文组长被调查!(附原文)

为做好每年的高考评卷工作,我省根据教育部相关规定制定了《评卷工作细则》与《评卷教师工作规则》。经调查,今年语文评卷组高考作文的成绩评定过程符合评卷工作规范。但作为语文评卷组作文组组长的陈建新老师在评卷结束后未经允许擅自泄露考生作文答卷及评卷细节,严重违反了评卷工作纪律。 根据《国家教育考试违规处理办法》第十三条第九款的规定,浙江省教育考试院经研究决定:停止陈建新老师参加国家教育考试工作(含高考评卷等)。对网民反映的其个人其他相关问题,有关部门正在调查核实。 评卷工作是高考招生工作的重要组成部分,事关国家人才选拔和千家万户切身利益,我们将严格秉持科学选才和公平选才的原则。对于各类违规行为,一经查实,必将依规依纪严肃处理,确保考试招生公平公正。

8月2日,浙江教学月刊社微信公众号“教学月刊”发布文章称,该篇作文,第一位阅卷老师只给了39分,但后面两位老师都给了55分的高分,最终作文审查组判为满分。这彰显了高考作文阅卷的严谨与科学。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

顶流男星王一博恋爱实锤!凌晨4点与綦美合一起做核酸疑热恋五年,粉丝祝福

军委制定接防香港方案,忽视了武力准备,沉着脸说了2句线日电,德国媒体报道,德国政府可能会拨款1500亿至2000亿欧元用于应对天然气价格飙升。

沪指3000点保卫战再度打响,“股债跷跷板”效应凸显,债券策略“双倍基”夺冠

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注